• Email: autoritmeco@mail.ru
  • Phone : 8 (8332) 56-35-77

ПРОЕКТ САНИТАРНО-ЗАЩИТНОЙ ЗОНЫ (СЗЗ)

РАЗРАБОТКА ПРОЕКТА СЗЗ: ПРОЕКТ СЗЗ В КИРОВЕ И ПО РОССИИ, СТОИМОСТЬ, УСЛОВИЯ.

Согласно ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30.03.1999 г. № 52 ФЗ, вокруг производственных объектов, являющихся источниками воздействия на среду обитания и здоровье человека устанавливается специальная территория с особым режимом использования-санитарно-защитная зона (СЗЗ), размер которой обеспечивает уменьшение воздействия загрязнения на атмосферный воздух (химического, биологического, физического) до значений, установленных гигиеническими нормативами.

Что такое проект СЗЗ?

Санитарно-защитная зона (СЗЗ) – это специально выделенная территория, отделяющая производственное предприятие, технологические процессы которого оказывают негативное воздействие на окружающую среду, от жилых застроек. Целью создания санитарно-защитной зоны является защита людей от вредных производственных факторов (например, пыль, шум, вредные выбросы, промышленные загрязнения).

Санитарно-защитная зона (проект СЗЗ) — обязательный элемент любого объекта, который является источником воздействия на среду обитания и здоровье человека. Санитарные правила устанавливают гигиенические требования к размеру санитарно-защитных зон в зависимости от санитарной классификации предприятий, требования к их организации и благоустройству, основания к пересмотру этих размеров.

Для действующих предприятий проект организации санитарно-защитной зоны (проект СЗЗ) должен быть обязательным документом.

Содержание проекта санитарно-защитной зоны (СЗЗ)

Проект обоснования СЗЗ включает следующие разделы:

Общая характеристика промышленной площадки.

Влияние на окружающую среду хозяйственной деятельности действующих объектов (влияние на атмосферный воздух, влияние на окружающую среду звуковых колебаний, влияние на поверхностные и подземные воды).

Обоснование размера санитарно-защитной зоны (СЗЗ) промышленной площадки (определение размера СЗЗ согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03 ориентировочная СЗЗ; уточнение размера СЗЗ с учетом рассеивания загрязняющих веществ в атмосферу и фактического загрязнения атмосферного воздуха в жилой застройке – расчетная СЗЗ; уточнение размера санитарно-защитной зоны по шумовым характеристикам – окончательная СЗЗ).

Организация производственного контроля.

Архитектурно-планировочные решения санитарно-защитной зоны СЗЗ (освещение промышленной площадки и СЗЗ; связь; сигнализация; озеленение СЗЗ; зонирование СЗЗ).

Выводы.

Чертежи.

Смета по озеленению санитарно-защитной зоны.

Приложения (копии документов).

Размеры нормативных санитарно-защитных зон (СЗЗ)

Для производственных объектов, с учетом предусматриваемых мер по уменьшению неблагоприятного влияния их на среду обитания и здоровье человека в соответствии с санитарной классификацией предприятий, производств и объектов, устанавливаются следующие размеры нормативных санитарно-защитных зон:

– 50 м – для промышленных объектов и предприятий 5 класса;

– 100 м – для промышленных объектов и предприятий 4 класса;

– 300 м – для промышленных объектов и предприятий 3 класса;

– 500 м – для промышленных объектов и предприятий 2 класса;

– 1000 м – для промышленных объектов и предприятий 1 класса.

Мы разработаем экологическую документацию для Вас

Сбором исходных данных занимается отдельный человек, что позволяет сократить разработку проектов в 2 раза

Опытные разработчики и менеджеры проектов, имеющие богатый опыт работы в разработки СЗЗ и работы в надзорных органах

В случае возникновения замечаний к отчетам у надзорных органов, мы устраняем их и всегда добиваемся главного результата – согласованного проекта.

Что Вы получите в результате?

Печатные экземпляры необходимых Вашему предприятию отчетов

Полностью готовое к любой проверке предприятие Заказчика

В итоге соблюдение требований законодательства и как следствие отсутствие претензий со стороны надзорных экологических органов.

На все вопросы мы рады будем ответить по телефону          8 (8332) 56-35-77