Анализ атмосферного воздуха в Кирове и по всей России

Юридические лица и индивидуальные предприниматели, которые имеют источники вредных химических воздействий на атмосферный воздух, должны осуществлять охрану атмосферного воздуха в соответствии с законодательством Российской Федерации.

ПОДРОБНЕЕ ОБ АНАЛИЗЕ АТМОСФЕРНОГО ВОЗДУХА

Что такое анализ атмосферного воздуха?

         Анализ атмосферного воздуха является одной из важнейших составляющих единой системы экологического мониторинга окружающей среды. Вовремя проведенный отбор проб атмосферного воздуха с последующим замером концентрации загрязняющих веществ позволяет определить степень соответствия качества воздуха существующим нормативам.

         Подробное исследование качества воздуха в радиусе выброса нужно для разработки проектов по предельно-допустимым выбросам ПДВ (НДВ), определения размера санитарно-защитной зоны и экомониторинга промышленных предприятий, который проводится ежегодно. Анализ состава выбросов помогает определить уровень загрязнения атмосферы из-за производственной деятельности предприятия и разработать мероприятия по охране окружающей среды.

         Проведение анализа атмосферного воздуха на границе СЗЗ, а также непосредственно сами расчёты подразумевают определение предполагаемых объемов выбросов предприятий. После разработки и согласования проекта cанитарно-защитной зоны, проводится исследование атмосферного воздуха в определенных точках (контрольных точках), являющихся предположительной границей санитарно-защитной зоны. Для подтверждения расчетных данных, заложенных в основу проекта, необходимо провести тридцать максимально-разовых и от 2 среднесуточных исследований атмосферного воздуха на границе. На основании данных, полученных по окончании исследования, предприятие может обосновать размер СЗЗ и согласовать его в соответствующих контролирующих органах.

         Производственный контроль в области охраны окружающей среды (производственный экологический контроль) — проведение лабораторных исследований атмосферного воздуха, выбросов загрязняющих веществ, сбросов загрязняющих веществ, осуществляемых в рамках планов-графиков контроля в составе программы ПЭК. В большинстве случаев программа ПЭК включает в себя контроль выбросов загрязняющих веществ, чуть реже контроль атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон и нормируемых объектов.

         Загрязнение воздуха – очень опасный процесс тем более, что часто его можно заметить только при проведении специальных измерений. Уже на стадии выбора места для размещения проектируемого объекта необходимо оценить: какую нагрузку будет оказывать предприятие на окружающую среду, какая экологическая обстановка сложилась на территории до начала строительства предприятия.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Наш рабочий процесс

Обсуждение

Обсуждаем с вами задачу, затем составляем план работ и заключаем договор

Отбор проб

Отбор проб в указанном заказчиком месте (это может быть граница санитарной зоны в соответствии с программой и любая точка по заданию заказчика)

Анализ проб

Доставка проб в лабораторию с соблюдением предписанных условий транспортировки. Проведение лабораторных анализов

Расчет

Оформление протокола испытаний проб атмосферного воздуха

Выдача

Выдача протоколов испытаний с результатами анализа и акта отбора проб

Зачем необходимо обращаться в "Авторитм" за анализом атмосферного воздуха?

Поможем каждому бизнесу и учреждению

Наши специалисты в кратчайшие сроки разберутся в любых проблемах предприятий, связанных с анализом атмосферного воздуха, например постановление от Роспотребнадозра.

Собственная аккредитованная лаборатория

Наличие собственной лаборатории позволяет в короткие сроки произвести замеры и уменьшить себестоимость анализа.

Богатый опыт испытаний с 2004 года

Богатый опыт выполнения данных работ по всей России, штатные инженеры и собственный приборный парк, оснащенный в соответствии с новейшими стандартами.

Производственно-экологический контроль

         Программа производственного экологического контроля ряда предприятий предполагает исследование атмосферного воздуха на границе СЗЗ. Кратность проведения исследований, количество контрольных точек и сами показатели для анализа прописаны в самой программе.

         Параметры и характеристики, нормируемые или используемые при установлении нормативов предельно допустимых и временно согласованных выбросов:

  • источников выделения загрязняющих веществ в атмосферу;
  • организованных и неорганизованных, стационарных и передвижных источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу;
  • атмосферного воздуха на границе санитарно-защитной зоны (для производственных объектов, где имеются неорганизованные, линейные и/или плоские источники загрязнения атмосферы).

 

Остались вопросы?

Наш специалист внимательно выслушает вас, проанализирует ситуацию и предложить пути решения проблемы исходя из ваших обстоятельств и бюджета

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ

Клиенты

Наше сотрудничество с ООО ПЭБ "Авторитм" оставило самые благоприятные впечатления. Все задачи, поставленные перед организацией, были успешно осуществлены. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и рекомендуем ООО ПЭБ "Авторитм" как надежного партнера для разработки экологических проектов.

member
А.А. Шубин

Директор ООО "Маяк-Пластконструкция"

ООО "Кировская молочная компания" выражает благодарность ООО ПЭБ "Авторитм" за оперативность и профессионализм сотрудников Вашей компании в ходе разработки проекта НДВ. Было приятно наблюдать работу Ваших сотрудников, умеющих работать на современном лабораторном оборудовании.

member
Е.В. Самойленко

Генеральный директор ООО "Кировская молочная компания"

Хотим отметить, что за многие годы работы подрядчик ООО ПЭБ "Авторитм" ни разу не отступился от сроков договора, строго согласовывая внесения любых изменений с нами. Сотрудники компании всегда выполняют работу качественно, внимательны и вежливы к клиентам. Надеемся на долгое сотрудничество с Вашей компанией.

member
В.Н. Тарбеев

Директор ООО "СУ-43"

Мы работаем в Кирове и по всей России
Процесс работы построен так, что мы имеем возможность для работы с заказчиками из Кирова и по всей России.

0
Лет на рынке услуг
0
Испытаний выполнено
0
Клиентов выбрали нас

В Авторитм согласование получают 100% клиентов!