Анализ воздуха рабочей зоны в Кирове и по всей России

Химический анализ воздуха рабочей зоны – это изучение химического состава воздуха, окружающего рабочие места в те часы суток, когда там присутствует персонал и идет производственный процесс.

ПОДРОБНЕЕ ОБ АНАЛИЗЕ ВОЗДУХА РАБОЧЕЙ ЗОНЫ

Что такое анализ воздуха рабочей зоны?

Рабочей зоной принято считать пространство, ограниченное по высоте двумя метрами от пола или площадки, на которой расположено постоянное или временное рабочее место. При тестировании воздуха рабочей зоны проверяются его химические, физические и микробиологические свойства.

Очищенный воздух – фактор высокой производительности труда, залог отсутствия проблем с контролирующими органами.

Воздух рабочий зоны анализируется:

  • накануне ввода объекта в эксплуатацию. При этом производится отбор проб на вещества, характерные для данного типа производства;
  • в рамках плана производственного контроля с определенной периодичностью;
  • при проведении аттестации рабочих мест по условиям труда;
  • по разовым заявкам предприятий, организаций.

Лабораторное исследование воздуха рабочей зоны проводится в следующих ситуациях:

  • При периодической спецоценке условий труда;
  • При разработке проектов ПДВ и СЗЗ;
  • При ежегодном контроле нормативов ПДВ.

Объектом исследования является сам воздух рабочей зоны — пробы берутся непосредственно в рабочей среде.
Показателем чистоты воздуха является предельно допустимая концентрация вредных веществ, устанавливаемая вышеупомянутым ГОСТом. Работодателю следует помнить, что превышение ПДК ведет к профессиональным заболеваниям органов дыхания и отклонениям здоровья сотрудников.

Анализ воздуха берется в местах, которые зависят от разных условий труда, специфики и факторов производственного процесса, в частности:

  • возле недавно запущенных производственных линиях, где вероятность загрязнения высокая;
  • в местах, где установлено потенциально опасное оборудование, или производственный процесс непрерывный;
  • в зонах, где в атмосферу выделяется основное количество опасных веществ.

Также анализ воздуха проводится в местах, где выполняется плановый ремонт оборудования, если существует угроза для здоровья сотрудников предприятия, или во время реконструкции предприятия, когда некоторые механизмы продолжают работу.

Процесс исследования воздуха в цеху или на рабочей площадке предполагает посещение экспертом изучаемого объекта и дальнейшее исследование образцов воздуха на лабораторном оборудовании.

До начала работ заказчик оформляет заявку, где выбирает подходящий способ забора проб (несколько раз в течение суток или однократно), называет загрязняющие вещества, концентрацию которых нужно измерить. Если пробы воздуха отбираются однократно, то полученные данные затем сравниваются с предельно допустимой максимальной разовой концентрацией, если исследование проводится в режиме мониторинга – со среднесуточной.

После забора образцов воздуха непосредственно в исследуемой рабочей зоне они доставляются в лабораторию. Там проводятся анализы на содержание искомых химических веществ. Затем оформляется документация об исследовании, которая передается заказчику.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Наш рабочий процесс

Обсуждение

Обсуждаем с вами задачу, затем составляем план работ и заключаем договор.

Комиссия

Работодатель создает комиссию из сотрудников компании и подписывает приказ о начале проверки.

Отбор проб

Проводится экспертиза при помощи специалистов, которые самостоятельно берут пробы.

Анализ

Доставка проб в лабораторию с соблюдением предписанных условий транспортировки. Проведение лабораторных анализов

Расчет

Оформление протоколов исследования

Выдача

Выдача протоколов с результатами замеров и акт отбора проб

Мы работаем в Кирове и по всей России

Процесс работы построен так, что мы имеем возможность для работы в Кирове и по всей России.

0
Лет на рынке услуг
0
Замеров выполнено
0
Клиентов выбрали нас

ПОДРОБНЕЕ ОБ АНАЛИЗЕ ВОЗДУХА РАБОЧЕЙ ЗОНЫ

Концентрация вредных веществ не должна превышать ПДК

ПДК вредных веществ в воздухе рабочей зоны — концентрации, которые при ежедневной (кроме выходных дней) работе в течение 8 ч или при другой продолжительности, но не более 41 ч в неделю в течение всего рабочего стажа не могут вызвать заболеваний или отклонений в состоянии здоровья, обнаруживаемых современными методами исследований в процессе работы или в отдаленные сроки жизни настоящего и последующих поколений.

Содержание вредных веществ в воздухе рабочей зоны подлежит систематическому контролю для предупреждения возможности превышения предельно допустимых концентраций. При этом отбор проб должен проводиться при характерных производственных условиях в зоне дыхания, т.е. в пространстве радиусом до 50 см от лица работающего.

Остались вопросы?

Наш специалист внимательно выслушает вас, проанализирует ситуацию и предложить пути решения проблемы исходя из ваших обстоятельств и бюджета

ПРЕЙМУЩЕСТВА РАБОТЫ С АВТОРИТМ

Почему вы должны выбрать именно нас?

Снижение воздействия на организм сотрудников

Анализ воздуха показывает превышение установленных нормативов в помещении, длительное пребывание в этих условиях негативно отражается на организме работников

Собственная аккредитованная лаборатория

Наличие собственной лаборатории позволяет в короткие сроки произвести замеры и уменьшить себестоимость заказа

Богатый опыт исследований с 2004 года

Богатый опыт выполнения данных работ по всей России, штатные инженеры и собственный приборный парк, оснащенный в соответствии с новейшими стандартами.

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ

Клиенты

Наше сотрудничество с ООО ПЭБ "Авторитм" оставило самые благоприятные впечатления. Все задачи, поставленные перед организацией, были успешно осуществлены. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и рекомендуем ООО ПЭБ "Авторитм" как надежного партнера для разработки экологических проектов.

member
А.А. Шубин

Директор ООО "Маяк-Пластконструкция"

ООО "Кировская молочная компания" выражает благодарность ООО ПЭБ "Авторитм" за оперативность и профессионализм сотрудников Вашей компании в ходе разработки проекта НДВ. Было приятно наблюдать работу Ваших сотрудников, умеющих работать на современном лабораторном оборудовании.

member
Е.В. Самойленко

Генеральный директор ООО "Кировская молочная компания"

Хотим отметить, что за многие годы работы подрядчик ООО ПЭБ "Авторитм" ни разу не отступился от сроков договора, строго согласовывая внесения любых изменений с нами. Сотрудники компании всегда выполняют работу качественно, внимательны и вежливы к клиентам. Надеемся на долгое сотрудничество с Вашей компанией.

member
В.Н. Тарбеев

Директор ООО "СУ-43"

В Авторитм согласование получают 100% клиентов!