Анализ промышленных выбросов в Кирове и по всей России

Испытания промышленных выбросов  — процедура по определению концентрации загрязняющих веществ в выбросах в атмосферу на предприятиях.

ПОДРОБНЕЕ ОБ АНАЛИЗЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫБРОСАХ

Что такое анализ промышленных выбросов?

     Анализ промышленных выбросов  – это процесс определения количества вредных веществ, выбрасываемых в атмосферу в процессе работы производственного промышленного объекта, а также определение соответствия данных выбросов установленным нормам законодательства.

     Источником выбросов загрязняющих веществ в атмосферу считается вентиляционная или дымовая труба, дыхательный клапан или другое отверстие, через которое осуществляется выброс вредных веществ в процессе осуществления работы оборудования. 

         Перечень работ, которые мы производим:

  • оценка состояния и готовности источника к отбору проб и проведению измерений, согласно ГОСТ 17.2.4.06-90 и ГОСТ 17.2.4.07-90;
  • аэродинамические измерения параметров газовоздушной смеси: измерения температуры и скорости газовоздушной смеси, давления (разряжения), влажности, определение объемного расхода газа;
  • химический анализ промышленных выбросов в атмосферу;
  • расчёт величины выброса загрязняющих веществ в атмосферу;
  • проведение инструментальных измерений эффективности работы пылегазоочистных установок (ПГУ) с последующим расчётом эффективности очистки;
  • консультация клиентов по результатам исследований.

1. Инструментальный – Используют автоматические газоанализаторы, которые непрерывно измеряют концентрации загрязняющих веществ в выбросах (основной). Должны применяться только газоаналитические средства, предназначенные для контроля промышленных выбросов и внесенные в Государственный реестр средств измерений.

 

2. Индикаторный – Применяют селективные индикаторы (колористические трубки), которые изменяют цвет в зависимости от содержания примесей в выбросах (метод используют при проведении экспресс-анализа и для осуществления предварительной оценки уровня загрязняющих веществ).

3. Инструментально-лабораторный – Отбирают пробы примесей с источников загрязнений, а затем делают их анализ в лаборатории, используя различные автоматические и полуавтоматические приборы.

 

4. Расчётный – Для расчета ПДВ загрязняющих веществ используют информацию о составе сырья и топлива, технологическом процессе, степени очищения газов. Данную методику расчета ПДВ применяют для получения предварительной оценки экологичности производственного процесса, а также в том случае, если невозможно сделать прямые измерения или в случае их нецелесообразности.

         Замеры выбросов ВЗВ в воздух требуются для любого предприятия, которое имеет хотя бы один организованный стационарный источник выбросов. Проще говоря, если на предприятии есть хотя бы одна небольшая труба.

         Замеры и анализ выбросов ВЗВ требуется проводить в следующих случаях:

1. При выдаче технического задания на разработку ПДВ и согласовании проекта санитарно-защитной зоны.

2. При проведении инвентаризации выбросов загрязняющих веществ в атмосферу и их источников.

3. При разработке положения о производственном контроле для соблюдения нормативов ПДВ и ПДС для организованных источников выбросов (соблюдение плана — графика).

4. Для определения фактического объема выбросов для целей учета, составления отчетности «2-ТП воздух» и расчета платы за негативное воздействие на атмосферный воздух (расчет декларации НВОС).

5. При продлении разрешения на временно согласованные выбросы.

6. По требованию государственного органа.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Наш рабочий процесс

Обсуждение

Обсуждаем с вами задачу, затем составляем план работ и заключаем договор.

Выезд к заказчику

Выезд к заказчику, осуществляем аэродинамические замеры и отбор веществ на источниках выбросов.

Анализ

Доставка проб в лабораторию. Проведение лабораторных анализов.

Расчет

Оформление протокола испытаний проб.

Выдача

Выдача протокола испытаний с результатами исследования и акта отбора проб.

Мы работаем в Кировской области и по всей России

Процесс работы построен так, что мы имеем возможность для работы с клиентом из любого региона.

0
лет на рынке услуг
0
источников проанализировано

ПОДРОБНЕЕ ОБ ИЗМЕРЕНИЯХ ПРОМЫШЛЕННЫХ ВЫБРОСОВ

Виды измерений промышленных выбросов

     Лабораторный контроль промышленных выбросов в атмосферу производится на основании план-графика контроля, который включает в себя контролируемые источники выбросов, периодичность измерений на источниках, контролируемые параметры (загрязняющие вещества) и нормативные показатели.

     На организованных источниках (дымовые трубы, газоходы, циклоны, ГОУ и ПГУ и т.д.) измерения проводятся лабораторными методами, на неорганизованных источниках (автостоянки, гаражи, сварочные посты и т.д.) применяется расчетный метод, на пыле – газоулавливающих установках измерения проводятся дважды: на входе в установку и на выходе из нее.

     По результатам лабораторного контроля производится сравнение полученных результатов с установленными для каждого источника нормативами (согласно разрешительной документации) и выдаются соответствующие протоколы.

Остались вопросы?

Наш специалист внимательно выслушает вас, проанализирует ситуацию и предложить пути решения проблемы исходя из ваших обстоятельств и бюджета

ПРЕЙМУЩЕСТВА РАБОТЫ С АВТОРИТМ

Почему вы должны выбрать именно нас?

Поможем каждому бизнесу и учреждению

Наши специалисты в кратчайшие сроки разберутся в любых проблемах предприятий, связанных с испытанием промышленных выбросов, например постановление от Роспотребнадозра.

Собственная аккредитованная лаборатория

Наличие собственной лаборатории позволяет в короткие сроки произвести замеры и уменьшить себестоимость заказа

Богатый опыт исследований с 2004 года

Богатый опыт выполнения данных работ по всей России, штатные инженеры и собственный приборный парк, оснащенный в соответствии с новейшими стандартами.

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ

Клиенты

Наше сотрудничество с ООО ПЭБ "Авторитм" оставило самые благоприятные впечатления. Все задачи, поставленные перед организацией, были успешно осуществлены. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и рекомендуем ООО ПЭБ "Авторитм" как надежного партнера для разработки экологических проектов.

member
А.А. Шубин

Директор ООО "Маяк-Пластконструкция"

ООО "Кировская молочная компания" выражает благодарность ООО ПЭБ "Авторитм" за оперативность и профессионализм сотрудников Вашей компании в ходе разработки проекта НДВ. Было приятно наблюдать работу Ваших сотрудников, умеющих работать на современном лабораторном оборудовании.

member
Е.В. Самойленко

Генеральный директор ООО "Кировская молочная компания"

Хотим отметить, что за многие годы работы подрядчик ООО ПЭБ "Авторитм" ни разу не отступился от сроков договора, строго согласовывая внесения любых изменений с нами. Сотрудники компании всегда выполняют работу качественно, внимательны и вежливы к клиентам. Надеемся на долгое сотрудничество с Вашей компанией.

member
В.Н. Тарбеев

Директор ООО "СУ-43"

В Авторитм согласование получают 100% клиентов!