Паспортизация отходов I-IV класса опасности

Паспортизация отходов проводится на производствах на которых образуются вредные для человека и окружающей среды продукты отработки.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Наш рабочий процесс

Обсуждение

Обсуждаем с вами задачу по телефону, затем составляем план работ и заключаем договор.

Анализ

Анализ хозяйственной деятельности и определение перечня образующихся отходов

Подготовка

Сопоставление выявленных отходов с федеральным классификатором каталогом отходов (ФККО). Определение химического и (или) компонентного состава отходов.

Разработка

Составление паспортов отходов. Подготовка заявления о подтверждении отнесения вида отходов к конкретному классу опасности и сопроводительных документов

Утверждение

Утверждение заказчиком. Представление копий паспортов отходов, заявлений в территориальный орган Росприроднадзора

Зачем необходимо обращаться в "Авторитм" за паспортизацией отходов I-IV класса опасности?

Фиксированные сроки и стоимость

Сроки и стоимость фиксируем в договоре и не допускаем их нарушения.

Собственная аналитическая лаборатория

Наша лаборатория оснащена большим приборным парком, имеет широкую область аккредитации

Собираем все необходимые документы за вас

Поможем провести аудит готовых документов, доработать недостающие и избежать отказа.

ПОДРОБНЕЕ О ПАСПОРТИЗАЦИИ ОТХОДОВ I-IV КЛАССА ОПАСНОСТИ? 

Что такое паспортизация отходов I-IV класса опасности?

Любое предприятие и его сотрудники в ходе осуществления технологических процессов образуют отходы. Это могут быть твердые бытовые отходы, ртутьсодержащие источники освещения, канцелярские принадлежности, оргтехника, макулатура, сварочные огарки, металлолом, пищевые отходы утратившие свои свойства и т.д.

Все виды отходов на предприятии должны быть определены (инвентаризованы) и включены в перечень образующихся отходов, составленный с помощью ФККО, утвержденного Приказом Минприроды России от 22.05.2017 № 242. В данный приказ систематически вносятся изменения, посредством чего ФККО постоянно пополняется новыми наименованиями отходов.

Паспорт отхода – документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе.

Отходы делятся на 5 классов опасности:

  • I класс — чрезвычайно опасные отходы
  • II класс — высокоопасные отходы
  • III класс — умеренно опасные отходы
  • IV класс — малоопасные отходы
  • V класс — практически неопасные отходы
  • для отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов(далее — ФККО), утв. приказом МПР РФ от 2 декабря 2002 года № 786, не устанавливается, т.е. после согласования он действует неограниченное время;
  • для отходов, не включенных в ФККО срок ограничивается на период регистрации данного отхода в ФККО, т.е. данный отход является не зарегистрированным и паспорт отхода отправляется на согласование в Москву, и имеет временный характер действия до выхода нового варианта дополнения к ФККО, где данный вид отхода будет прописан.

В действующем законодательстве отсутствие паспортов отходов I-IV классов опасности, других материалов и документов, подтверждающих их отнесение к конкретным классам опасности, влечет за собой привлечение к административной ответственности (п. 9 ст. 8.2 КоАП), а именно наложение административного штрафа в размере:

– от 20 тыс. до 40 тыс. рублей – на должностных лиц;

– от 40 тыс. до 60 тыс. рублей – на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;

– от 200 тыс. до 300 тыс. рублей – на юридических лиц.

Остались вопросы?

Наш специалист внимательно выслушает вас, проанализирует ситуацию и предложить пути решения проблемы исходя из ваших обстоятельств и бюджета

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ

Клиенты

Наше сотрудничество с ООО ПЭБ "Авторитм" оставило самые благоприятные впечатления. Все задачи, поставленные перед организацией, были успешно осуществлены. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и рекомендуем ООО ПЭБ "Авторитм" как надежного партнера для разработки экологических проектов.

member
А.А. Шубин

Директор ООО "Маяк-Пластконструкция"

ООО "Кировская молочная компания" выражает благодарность ООО ПЭБ "Авторитм" за оперативность и профессионализм сотрудников Вашей компании в ходе разработки проекта НДВ. Было приятно наблюдать работу Ваших сотрудников, умеющих работать на современном лабораторном оборудовании.

member
Е.В. Самойленко

Генеральный директор ООО "Кировская молочная компания"

Хотим отметить, что за многие годы работы подрядчик ООО ПЭБ "Авторитм" ни разу не отступился от сроков договора, строго согласовывая внесения любых изменений с нами. Сотрудники компании всегда выполняют работу качественно, внимательны и вежливы к клиентам. Надеемся на долгое сотрудничество с Вашей компанией.

member
В.Н. Тарбеев

Директор ООО "СУ-43"

Мы работаем по всей России

Процесс работы построен так, что мы имеем возможность для получения лицензии клиенту из любого региона.

0
Лет на рынке услуг
0
Проектов выполнено
0
Клиентов выбрали нас

В Авторитм согласование получают 100% клиентов!