Паспортизация отходов проводится на производствах на которых образуются вредные для человека и окружающей среды продукты отработки.
КАК МЫ РАБОТАЕМ
Наш рабочий процесс
Обсуждение
Обсуждаем с вами задачу по телефону, затем составляем план работ и заключаем договор.
Анализ
Анализ хозяйственной деятельности и определение перечня образующихся отходов
Подготовка
Сопоставление выявленных отходов с федеральным классификатором каталогом отходов (ФККО). Определение химического и (или) компонентного состава отходов.
Разработка
Составление паспортов отходов. Подготовка заявления о подтверждении отнесения вида отходов к конкретному классу опасности и сопроводительных документов
Утверждение
Утверждение заказчиком. Представление копий паспортов отходов, заявлений в территориальный орган Росприроднадзора
Зачем необходимо обращаться в "Авторитм" за паспортизацией отходов I-IV класса опасности?
ПОДРОБНЕЕ О ПАСПОРТИЗАЦИИ ОТХОДОВ I-IV КЛАССА ОПАСНОСТИ?
Что такое паспортизация отходов I-IV класса опасности?
Любое предприятие и его сотрудники в ходе осуществления технологических процессов образуют отходы. Это могут быть твердые бытовые отходы, ртутьсодержащие источники освещения, канцелярские принадлежности, оргтехника, макулатура, сварочные огарки, металлолом, пищевые отходы утратившие свои свойства и т.д.
Все виды отходов на предприятии должны быть определены (инвентаризованы) и включены в перечень образующихся отходов, составленный с помощью ФККО, утвержденного Приказом Минприроды России от 22.05.2017 № 242. В данный приказ систематически вносятся изменения, посредством чего ФККО постоянно пополняется новыми наименованиями отходов.
Паспорт отхода – документ, удостоверяющий принадлежность отходов к отходам соответствующего вида и класса опасности, содержащий сведения об их составе.
Отходы делятся на 5 классов опасности:
- I класс — чрезвычайно опасные отходы
- II класс — высокоопасные отходы
- III класс — умеренно опасные отходы
- IV класс — малоопасные отходы
- V класс — практически неопасные отходы
- для отходов, включенных в федеральный классификационный каталог отходов(далее — ФККО), утв. приказом МПР РФ от 2 декабря 2002 года № 786, не устанавливается, т.е. после согласования он действует неограниченное время;
- для отходов, не включенных в ФККО срок ограничивается на период регистрации данного отхода в ФККО, т.е. данный отход является не зарегистрированным и паспорт отхода отправляется на согласование в Москву, и имеет временный характер действия до выхода нового варианта дополнения к ФККО, где данный вид отхода будет прописан.
В действующем законодательстве отсутствие паспортов отходов I-IV классов опасности, других материалов и документов, подтверждающих их отнесение к конкретным классам опасности, влечет за собой привлечение к административной ответственности (п. 9 ст. 8.2 КоАП), а именно наложение административного штрафа в размере:
– от 20 тыс. до 40 тыс. рублей – на должностных лиц;
– от 40 тыс. до 60 тыс. рублей – на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица;
– от 200 тыс. до 300 тыс. рублей – на юридических лиц.
Остались вопросы?
Наш специалист внимательно выслушает вас, проанализирует ситуацию и предложить пути решения проблемы исходя из ваших обстоятельств и бюджета
ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ
Клиенты
Мы работаем по всей России
Процесс работы построен так, что мы имеем возможность для получения лицензии клиенту из любого региона.