Паспортизация систем вентиляции в Кирове и по всей России

Паспортизация вентиляции осуществляется с целью определения эффективности вентиляционной системы и соответствию нормам и проекту с выдачей аксонометрической схемы вентустановки с фактическими замерами потоков воздуха.

ПОДРОБНЕЕ О ПАСПОРТИЗАЦИИ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ

Что такое паспортизация вентиляционных систем?

Паспортизация систем вентиляции – это проверка рабочего состояния вентиляционных систем  перед их сдачей в эксплуатацию, требующая проведения всех необходимых аэродинамических испытаний, по результатам которых специалистами пусковой наладки заполняется технический паспорт объекта проверки.

Паспортизация вентсистем также включает в себя экспертную оценку состояния воздушной среды в рабочей зоне (замер температуры, влажности, степени подвижности воздушных масс и анализ их состава).

Паспорта вентиляционной системы и его содержание регламентируются СНИП  3.05.01-85 «Внутренние санитарно-технические системы». Работы по паспортизации систем вентиляции — обязательный этап устройства вентиляции, проводимый после процесса пусконаладки.

PL-ESPACES_creation-paysagiste-plan
Паспортизацию производит специализированная организация, имеющая в своем арсенале и специалистов нужного уровня, и хорошее оборудование.

Паспорта оформляются на весь срок службы системы вентиляции. Переоформляются при существенных изменениях, например, при перекладке сетей. Замена оборудования вносится в паспорт без переоформления.

Форма паспорта установленного образца содержит ряд разделов, обязательных для заполнения. Порядок заполнения паспорта системы вентиляции предполагает внесение в него следующей информации:

  • наименование организации или предприятия, которое выполняет комплекс работ по паспортизации;
  • название объекта, на котором установлена проверяемая вентиляционная система;
  • в раздел паспорта «А» заносится информация о назначении и типе системы — приточная, вытяжная, комбинированная вентиляция, кондиционирование, а также точное место её дислокации на объекте;
  • раздел «Б» содержит данные о фактических и проектных параметрах основного оборудования — вентиляторов, электродвигателей, нагревателей, пылегазоулавливающих и увлажняющих устройствах;
  • раздел «В» — фактический и проектный расход воздуха в контролируемых сечениях каждого помещения по результатам замеров и расчётов.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Наш рабочий процесс

Обсуждение

Обсуждаем с вами задачу, затем составляем план работ и заключаем договор

Проведение осмотра

Осмотр и проверка соответствия проектной документации. Наши специалисты прибывают на объект и приступают к обследованию.

Измерение

Проведение инструментальных исследований, аэродинамических испытаний.

Расчет

Оформление протоколов исследования, паспортов вентиляционных систем

Выдача

Выдача паспорта вентиляционной системы, протоколов с результатами замеров и акт замера

Мы работаем в Кирове и по всей России

Процесс работы построен так, что мы имеем возможность для работы в Кирове и по всей России.

0
Лет на рынке услуг
0
Замеров выполнено
0
Клиентов выбрали нас

ПОДРОБНЕЕ  О ПАСПОРТИЗАЦИИ ВЕНТИЛЯЦИОННЫХ СИСТЕМ

Этап измерения вентиляции

Он включает в себя следующие измерения:

  • мощность вентиляторов, скорость обмена воздуха в помещениях;
  • уровень шума, вибрации;
  • расход воздуха у входа, выпускных отверстиях, правильность движения воздушных потоков;
  • эффективность фильтров, параметры климатического оборудования, если оно включено в вентиляционную систему;
  • допустимые расстояния между компонентами оборудования, диаметры воздуховодов, др.

Результаты замеров и испытаний заносятся в таблицу, на каждый этап работы составляются акты.

Остались вопросы?

Наш специалист внимательно выслушает вас, проанализирует ситуацию и предложить пути решения проблемы исходя из ваших обстоятельств и бюджета

ПРЕЙМУЩЕСТВА РАБОТЫ С АВТОРИТМ

Почему вы должны выбрать именно нас?

Выдаем паспорт вентиляции установленного образца

Оборудование для проведения тестов проверено в Государственном региональном центре стандартизации, метрологии и испытаний

Собственная аккредитованная лаборатория

Наличие собственной лаборатории позволяет в короткие сроки произвести замеры и уменьшить себестоимость заказа

Богатый опыт исследований с 2004 года

Богатый опыт выполнения данных работ по всей России, штатные инженеры и собственный приборный парк, оснащенный в соответствии с новейшими стандартами.

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ

Клиенты

Наше сотрудничество с ООО ПЭБ "Авторитм" оставило самые благоприятные впечатления. Все задачи, поставленные перед организацией, были успешно осуществлены. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и рекомендуем ООО ПЭБ "Авторитм" как надежного партнера для разработки экологических проектов.

member
А.А. Шубин

Директор ООО "Маяк-Пластконструкция"

ООО "Кировская молочная компания" выражает благодарность ООО ПЭБ "Авторитм" за оперативность и профессионализм сотрудников Вашей компании в ходе разработки проекта НДВ. Было приятно наблюдать работу Ваших сотрудников, умеющих работать на современном лабораторном оборудовании.

member
Е.В. Самойленко

Генеральный директор ООО "Кировская молочная компания"

Хотим отметить, что за многие годы работы подрядчик ООО ПЭБ "Авторитм" ни разу не отступился от сроков договора, строго согласовывая внесения любых изменений с нами. Сотрудники компании всегда выполняют работу качественно, внимательны и вежливы к клиентам. Надеемся на долгое сотрудничество с Вашей компанией.

member
В.Н. Тарбеев

Директор ООО "СУ-43"

В Авторитм согласование получают 100% клиентов!