Специальная оценка условий труда (СОУТ)

СОУТ — это комплекс мероприятий, цель которого установить наличие вредных факторов на каждом рабочем месте и присвоить ему класс условий труда.

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Наш рабочий процесс

Обсуждение

Обсуждаем с вами задачу по телефону, затем составляем план работ и заключаем договор.

Утверждение

Создание комиссии, которой будет выполняться специальная оценка условий труда, утвержденной приказом по предприятию. Составление перечня рабочих мест для проведения СОУТ.

Идентификация

Эксперты организации проводят идентификацию факторов, сопоставление их с Классификатором. В отношении рабочих мест на которых идентифицированы опасные и вредные факторы, проводятся замеры и сопоставление данных с нормативными документами.

Декларирование

Рабочие места на которых опасные и вредные факторы не идентифицированы, подлежат Декларированию.

Выдача готового отчета

По результатам проведения специальной оценки условий труда составляется отчет, в который включаются результаты проведения СОУТ

Зачем необходимо обращаться в "Авторитм" за специальной оценкой условий труда (СОУТ)?

Гарантии

Вы можете быть уверены, что специальная оценка условий труда будет выполнены точно в оговоренные сроки.

Область аккредитации

Мы имеем возможность измерить практически любой фактор производственного процесса на Вашем предприятии

Аттестованные эксперты

Мы обучили и аттестовали множество экспертов по СОУТ для гарантированного качества выполняемых работ.

ПОДРОБНЕЕ О СОУТ

Что такое специальная оценка условий труда?

Специальная оценка условий труда (СОУТ) является единым комплексом последовательно осуществляемых мероприятий по идентификации вредных и (или) опасных факторов производственной среды и трудового процесса и оценке уровня их воздействия на работника с учетом отклонения их фактических значений от установленных уполномоченным Правительством РФ федеральным органом исполнительной власти нормативов (гигиенических нормативов) условий труда и применения средств индивидуальной и коллективной защиты работников.

Обязательно.

Согласно статье 212 Трудового кодекса РФ, работодатель обязан провести специальную оценку условий труда (СОУТ) в соответствии с Федеральным законом «О специальной оценке условий труда» от 28.12.2013 N 426-ФЗ. Кроме того, статья 4 этого закона обязывает работодателя проводить также и внеплановую СОУТ в оговоренных в 426-ФЗ случаях

Работы по СОУТ должны проводиться специализированной организацией, имеющей в составе аккредитованную лабораторию, не менее 5 экспертов и разрешительные документы на этот вид деятельности.

Внеплановая оценка труда проводится в течении 6 месяцев на рабочих местах, которых коснулось одно из следующих условий:

 

  • Создание новых рабочих мест;
  • Предписания Трудовой инспекции;
  • Изменение техпроцесса;
  • Изменения применяемых сырья и материалов;
  • Изменение выдаваемых СИЗ;
  • Несчастный случай на производстве;
  • Предложение профсоюза;

Штрафы

 

За отсутствие или не проведение специальной оценки условий труда статьей 5.27.1 КоАП предусмотрены штрафы: от 60 000 до 80 000 рублей на юр.лицо, а так же от 5 000 до 10 000 на должностных лиц.

 

Тарифы ПФР

 

Тарифы в пенсионный фонд устанавливаются на основании результатов проведенной специальной оценки условий труда, так как в зависимости от класса условий труда присваивается страховой тариф, и если при оптимальных и допустимых условиях он будет равен 0%, то при классе 4 это будет уже 8%.

Остались вопросы?

Наш специалист внимательно выслушает вас, проанализирует ситуацию и предложить пути решения проблемы исходя из ваших обстоятельств и бюджета

ОТЗЫВЫ О НАШЕЙ РАБОТЕ

Клиенты

Наше сотрудничество с ООО ПЭБ "Авторитм" оставило самые благоприятные впечатления. Все задачи, поставленные перед организацией, были успешно осуществлены. Мы надеемся на дальнейшее сотрудничество и рекомендуем ООО ПЭБ "Авторитм" как надежного партнера для разработки экологических проектов.

member
А.А. Шубин

Директор ООО "Маяк-Пластконструкция"

ООО "Кировская молочная компания" выражает благодарность ООО ПЭБ "Авторитм" за оперативность и профессионализм сотрудников Вашей компании в ходе разработки проекта НДВ. Было приятно наблюдать работу Ваших сотрудников, умеющих работать на современном лабораторном оборудовании.

member
Е.В. Самойленко

Генеральный директор ООО "Кировская молочная компания"

Хотим отметить, что за многие годы работы подрядчик ООО ПЭБ "Авторитм" ни разу не отступился от сроков договора, строго согласовывая внесения любых изменений с нами. Сотрудники компании всегда выполняют работу качественно, внимательны и вежливы к клиентам. Надеемся на долгое сотрудничество с Вашей компанией.

member
В.Н. Тарбеев

Директор ООО "СУ-43"

Мы работаем по всей России

Процесс работы построен так, что мы имеем возможность для получения лицензии клиенту из любого региона.

0
Лет на рынке услуг
0
Проектов выполнено
0
Клиентов выбрали нас

В Авторитм согласование получают 100% клиентов!